往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

前旗检察院被授予“全国节约型机关”荣誉称号

  本报乌拉山讯(通讯员 何美艳)近日,前旗人民检察院被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、发展和改革委员会、财政部联合授予“全国节约型机关”荣誉称号,成为全国第一批国家级节约型机关。

  据了解,前旗检察院在创建公共机构节约型机关过程中,不断强化组织领导,将创建工作具体化、精细化、长效化。从节约细节着手开展创建,制定《创建节约型机关实施方案》及《节水节电》等管理制度。2020年,该院更新节能设施设备,落实用水用电管理要求。对用水器具和节水设施设备进行全面更新和改造,对不符合要求的用水器具和用水设备进行了更换;精简会议,大力倡导“对一次性水杯说不”的绿色办会新风;严格办公用品等各种耗材管理,实行领取使用登记制度,杜绝浪费的发生。该院办公室还联合该院检务督查坚持开展明察暗访,针对下班后干警不关闭电脑等用电设备、非重要文件不双面打印等问题进行全院通报等。

  通过广泛宣传,全院干警积极响应厉行勤俭节约、反对铺张浪费的号召,深入践行绿色发展理念,养成了简约适度、绿色低碳的工作生活方式,形成了绿色办公、绿色生活的良好氛围。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻一版
   第02版:要闻
   第03版:民生社会
   第04版:直通前旗
   第05版:直通中旗
   第06版:直通杭后
   第07版:视点、广告
   第08版:塞上风、诗情
明安镇2000亩山楂林丰收在望
前旗“我帮你”新时代文明实践志愿服务百日行动启动
文明清风吹 家园更和谐
前旗检察院被授予“全国节约型机关”荣誉称号
前旗红十字会开展应急救护知识培训
针锋相对 反击国民党