往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新华镇万亩小麦开镰收割

麦粒从收割机中“喷涌”而出

  本报讯(记者  张杰/文  焦世聪/图)又到一年麦熟时,麦香四溢收获忙。7月21日,临河区新华镇万亩小麦开镰暨麦后复种现场会在新乐村召开。

  据介绍,今年新乐村共种植小麦1.4万亩。当日,广阔的田野上麦浪翻滚、机械轰鸣,收割机正在有序作业,金灿灿的麦粒从收割机中“喷涌”而出,一派丰收景象。

  “我今年一共种了100多亩小麦,种前和恒丰集团签订了收购协议,价格是1.65元/斤,比市场价要高。这几天全部收割完以后就能进行复种了,我准备复种燕麦草,因为它的收益比较高。”看着收获的麦粒,新华镇新乐村三组村民许二青的脸上满是欣喜,“今年麦子一亩地能产1000斤左右,加上麦后复种的收入和政府补贴,一亩地能赚2300元左右。”

  今年,我市小麦种植面积为76万亩,比去年增加2万亩。为了确保小麦颗粒归仓,我市共组织自有和跨区作业的1000多台小麦收割机参与麦收作业,并在各旗县区设立小麦机收接待服务站,提供信息、维修等服务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻一版
   第02版:要闻经济
   第03版:民生社会
   第04版:塞上风·书香
   第05版:直通前旗
   第06版:直通中旗
   第07版:直通杭后
   第08版:广告
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
我市第三季社科普及集中活动启动
上半年我市对“一带一路”沿线国家进出口贸易额实现87亿元
市政协:党建引领聚共识 创新服务促发展
我市争取到中央引导地方科技发展资金370万元
新华镇万亩小麦开镰收割
我市获得“科技兴蒙”行动重点专项资金5000万元