往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

前旗自然资源局审批服务再“瘦身”

  本报乌拉山讯(通讯员 马欣)今年以来,前旗自然资源局贯彻上级优化营商环境电视电话会议精神,落实自治区、市、旗优化营商环境工作要求,聚焦市场主体和广大群众关心关切的问题,坚决打通阻点,助推全旗经济高质量发展。

  着力深化改革,力促效能提升。一是优服务。行政审批事项相关人员进驻政务服务大厅,实现窗口现场办公和咨询服务。二是优流程。推行“窗口综合受理、后台分类审批、窗口出件”的工作模式,制定标准化工作规程和办事指南,实行一窗受理、集成服务。

  着力优化流程,助推服务改善。一是减材料。实现“一次提交”。梳理整合各类政务服务事项申报材料,通过“一表申请”,将企业和个人基本信息材料一次性收齐、后续反复使用,减少重复填写和重复提交,精简了材料受理。二是减环节。实现“一窗受理”。梳理建设项目用地预审与选址意见书、建设工程竣工规划核实意见书等政务服务事项,并全部进驻旗政务服务大厅窗口分类受理,优化办理环节。三是减时限。实现“一次办结”。认真落实市政府确定的承诺时限,压缩重点事项在建设用地审批、建设工程审批等环节方面的审批时限,提升服务质量。四是减跑动。实现“最多跑一次”。通过一次性承诺告知书,将申请材料明确细化,让申请人一次性备齐材料,提高办事效率。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻一版
   第02版:要闻经济
   第03版:民生社会
   第04版:塞上风·文荟
   第05版:直通前旗
   第06版:直通中旗
   第07版:直通杭后
   第08版:视点·广告
前旗举办经济社会事业成就展
沙脑包村:发展蛋鸡产业 增加村民收入
西小召镇做好防汛工作
前旗开展动物疫病防控灭源专项行动
前旗人工繁殖台湾泥鳅苗喜获成功
前旗水旱灾害防御中心向包联嘎查捐书
前旗自然资源局审批服务再“瘦身”
民族社区微党课主题活动吸引人
中滩抗日根据地的建立