往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

明安镇党史宣讲团走进互助院

  本报乌拉山讯(通讯员 王嫒嫒  文/图)近日,明安镇以庆祝建党100周年为契机,以党史学习教育为抓手,整合各类阵地资源,创新文明实践形式,拓展志愿服务内容,成立了“金种子”宣讲团,将党员群众聚拢过来,将党史知识传播出去,将爱党爱国热情凝聚起来,新时代文明实践中心(所、站)成为党史学习教育的重要阵地。

  党史宣讲送到田间地头,走进群众心头。夏日炎炎,农忙时节,为进一步开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动。7月8日上午,明安镇“金种子”宣讲团深入田间地头开展党史宣讲。“金种子”宣讲团,是各级道德模范、身边好人,是老干部、老党员、老退伍军人和老技术专家。他们利用宣讲团这个平台,将接地气的实践课堂搬到田间地头,村民在哪里,他们就拎着小板凳走到哪里,为村民们讲党史村情,让村民们干着活就能学党史、学政策,让党史教育深入寻常百姓家。今年以来,明安镇“金种子”宣讲团累计为群众讲党课30余场次,直接受众200余人次。

  延伸实践阵地,党史“小板凳”搬进“互助院”。在明安镇菅家窑子村互助院,镇宣传委员郭丽娜用群众乐于接受的方言领学党史,互助院的群众听得津津有味,不时点头鼓掌。

  “尊老、敬老、爱老、助老”是我们中华民族的传统美德,“金种子”宣讲团走进互助院,传承了党的优良传统,弘扬了中华民族尊老敬老美德,激发了大家敬老爱老意识,增强了党员的革命意识和奉献意识,推动党史学习教育走深走实。通过这次宣讲活动既温暖了老人,又让党的声音响在基层、党的温暖热在基层。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻一版
   第02版:要闻经济
   第03版:民生社会
   第04版:塞上风·文荟
   第05版:直通前旗
   第06版:直通中旗
   第07版:直通杭后
   第08版:视点·广告
我市法院系统获最高法院两项表彰
打造绿色产业高质量发展的“红色引擎”
中旗毽球协会运动员参加全国沙漠毽球邀请赛
奋斗百年路 启航新征程
明安镇党史宣讲团走进互助院
补隆淖村民的“致富瓜”
磴口开展旅游市场安全检查
市妇女创业就业实训基地揭牌